Дневники Одри Ночь следует за ночью, пробегая, как одно невидимое мгновение настолько магическим способом, что мне кажется, я совсем не вижу дня, без всякой надежды на просвет. Свет убегает сквозь мои пальцы, как песок, даже быстрее....с каждой секундой я все сильнее и сильнее погружаюсь во тьму, и обратной дороги нет. И, как бы я не любила ночь, как бы не лелеяла каждую встречу с ней, не ждала бы с нетерпением наступления сумерок, сейчас я ее боюсь. Мой ангел, мой темный защитник, моя ночь,- теперь я боюсь твоих холодных сводов, запутанных лабиринтов твоих тайн, скрывающих много непонятного и необъяснимого. Теперь… я боюсь, что придет он, и возьмет меня, используя тебя, как покров. Ведь ты на его стороне…Ночь всегда на стороне сильных, а я ослабла…Ослабла, пытаясь найти ответы там, где их не может быть, и , наверное, не было никогда…
Я принадлежу ему, и мне придется жить с этим. С его холодными пальцами на моих руках, с его надменным голосом, с его губами…настойчивыми, властными –нет, я не знаю их еще, но я чувствую, он скоро придет за этим. Я увижу это в его колючих, ледяных глазах…
Он победил. Он может делать со мной, что хочет, и он знает это…
Адриана рыдала всю ночь напролет, выплескивая из себя все, что накопилось за все эти дни с того момента, как она открыла глаза и обнаружила себя здесь. Она рыдала навзрыд, сжимая от отчаяния маленькими кулачками тонкие шелка простыней, то и дело вздрагивая от вновь накатывающейся волны слез. Время от времени она забывалась сном, но просыпалась вновь, давая волю слезам.
Герцог распрядился оставить ее одну, и Одри была предоставлена сама себе. Однако он наблюдал за ней, дабы удостовериться, что она ничего плохого с собой не сделает. Она была дорога, слишком дорога, чтобы допустить это.
Ранним утром, когда Адриана уже было почти забылась сном от усталости, Беатрис, как обычно, бесшумно вошла в комнату и присела рядом.
-Адриана, -тихо позвала она ее, -я знаю, что вы не спите...
Девушка подняла заплаканное лицо, и устало посмотрела на нее
-Рассказывайте, -приказала Беатри, -Что случилось? Какова прична того, что вы не спали почти всю ночь, и теперь у меня уйдет уйма времени на то, чтобы привести вас в порядок.
-Герцог…, - Адриана встала, -и мое положение пленницы
Беатрис приблизались к ней
-То есть все это мокрое сумасшествие из- за Герцога?
-Из за того, что мне придется...придется, -Одри так и не смогла произнести вслух то, о чем думала , и что тревожило ее больше всего, -Что может быть хуже, когда тебя держат насильно? , -она отвернулась
-А ну ка сядьте!, -Беатрис усадила ее на стул, и села напротив.
-Адриана, -она изучающе посмотрела на нее, - в чем проблема?
Скажите, Герцог уродлив или противен настолько, что на него невозможно смотреть?
Одри покачала головой
-Отлично! , -воскликнула Беатрис, -Герцог –красивейший из мужчин, и один из самых умелых любовников.
Вы не представляете, сколько женщин здешних и не здешних мечтают о нем, рыдая в подушку ночи напролет, но он выбрал ВАС! Вам это хоть о чем то говорит?