Герцогиня Девоншерская восседала на диване в гостинной в компании Агнес и Софины.
Выглядела она великолепно, решив вернуться к своему натуральному цвету волос, и координально изменив свой имидж, она стала еще краше и эффектнее -Дорогая, я тебя совершенно не узнаю!, -она всплеснула руками, -Агнес, которую я знаю, оглушила бы его чем потяжелее, вызвала бы Скотланд Ярд, ФБР, и личную охрану королевы, подняла бы всех на ноги в конце концов!!!
И что я вижу? Вместо этого она оставила его ночевать в своем поместье, распустив при этом всю прислугу! Неужели тебе так безразлична твоя собственная жизнь? Где твое чувство достоинства и самосохранения?
Агнесс пожала плечами
-Я была не в себе, после свадьбы….но мне уже лучше, -добавила она, -к тому же, он был сильно ранен, и я предположила, что он может быть сам убегает от бандитов, и ему нужна моя помощь...Я не знаю, о чем я думала, Джорджиана, но мне определенно было все равно, если со мной что-то случится. Да и вообще, мной руководило только искреннее желание помочь...
-Немыслимо!!!, -Герцогиня Девошерская, казалось, пребывала в ярости от подобного, весьма неосмотрительного на ее вгляд, поведения, -помочь кому? Бандиту, вору, убийце?
Агнес молчала, чувствуя себя неродивой школьницей, которую отчитывал учитель.
-Теперь, пока полиция его не поймает, я никуда тебя не отпущу, - сказала она, - я уже приказала отвести тебе комнату, и на завтра я назначила встречу с лучшим детективом Лондона, моим давним другом, между прочим.
Графиня Де Торби присела рядом с Анес, нежно обняв ее
-Она и так напугана, Джо…, -мягко сказала она, -Все будет хорошо, я уверена это какой-то мелкий грабитель, таких ловят сотнями каждый день.
Агнес оставалась безмолвной. Мысли ее вовращались к загадочной жемчужине, о которую она умудрилась обжечь руку в кафе. И сейчас, на ощупь она была невероятно горячей, даже через сумочку. Чем это можно было объяснит, она не имела никакого понятия, но решила, что не стоит пока об этом никому рассказывать.
-Я лично прослежу за расследованием, - продолжала Герцогиня, -Может стоить сообщить Лукасу?
-Я думаю это лишнее, Джорджианна, - вставила Софина, -мы не дадим Агнес в обиду