http://www.youtube.com/watch?v=kcTVZU_X1Ww Слушать Дневники Одри
Время -самая необъяснимая вещь на свете, загадочная, и неуловимая абстракция которая проникает всюду, в самые затаенные переулки человеческих судеб, которая тихо, украдкой бродит по маленьким, узким улочкам, заглядывая к нам в окна, исцеляя и принося боль одновременно. Время изменчиво, оно меняет нас и меняется вместе с нами. Оно то бежит горной рекой, преодолевая немыслимые препятствия, то бушует огромными волнами, и кажется, что тебя уже накрывает с головой, но вдруг, вдали ты видишь еле заметный огонек маяка, а это значит, что спасение уже близко. А после полный штиль. Иногда мне кажется, что время и вода очень похожи, они имеют одну и туже основу. На воду можно смотреть вечность, и не замечать, как она пролетает. Вода, так же, как и время, проникает всюду, и может спасти, но может и погубить.
Прошло ровно две недели с момента, как я открыла глаза , и обнаружила себя здесь.
Ничего не изменилось с тех пор, все то же заточение, все та же тоска.
Беатрис поддерживает меня, но это мало помогает. Лиза, ее помощница, добра ко мне, но не в силах меня спасти.
Все безоговорочно подчиняются приказам жестокого Герцога и верны ему.
Обе пытаются внушить мне, что все, что происходит правильно, и я должна подчиниться, но...но я не могу....
Он приходит обычно после захода солнца, когда первые сумерки проникат в мою комнату, и становится особенно одиноко и тоскливо. Он спрашивает, как прошел мой день, и приносит новые книги, чтобы скрасить мой досуг. Странно, но он еще ни разу не ошибся в моих книжных предпочтениях… Не знаю, как он догадался, но порой мне кажется, что он знает обо мне все. Я стараюсь не злить его, и делаю вид, что смирилась со своей участью, но на самом деле это далеко не так. Я решила, что я буду бороться, а для этого мне нужно ввести врага в заблуждение.
Он приходит, чтобы спросить, как прошел мой день, и пожелать мне доброй ночи.
Но, когда я уже засыпаю, я слышу, что он все еще сидит у моей постели.
Неустающий страж, жестокий мучитель мой. Откуда столько зла в вашем сердце? Вы не угрожаете мне смертью, не терзаете меня пытками, и вместе с тем, я не знаю человека более жестокого, чем вы....
-Граф прибыл!, -Лиза ворвалась в комнату, сообщив долгожданную весть
Адриана резко поднялась, сжала кулачки, и поднесла руки к груди. Сердце мгновенно отреагировало на известие о прибытии графа.
-Уже?, -она не знала, радоваться ей или печалиться
Вдруг, она оказалась совершенно не подготовленной ко встрече с ним.
Все эти две недели она ждала его приезда, так как он был ее единственной надеждой, и теперь она вдруг осознала, что сегодня может решиться ее судьба, и произойти многое. Наверное, она была бы не против подождать еще, уж очень неожиданным был приезд Графа.
Беатрис убрала ее волосы, и оставила ждать Герцога, который должен был препроводить ее к Графу.
-Ведите себя скоромно, -посоветовала она, -и не перебивайте Графа. Будьте сабой, именно такой Адрианой, которая приковала его внимание. Даст Бог, все решиться благополучным образом.
-Там, откуда мы пришли, Милорд является правой рукой нашего Императора, -шепотом добавила она, -поэтому будьте осторожны. Он очень силен, и сила его выходит за пределы разумного.
Минуты ожидания тянулись мучительно долго. Что ждало ее после разговора с Графом? Сможет ли она наконец понять причину своего заточения, и получить ответы на вопросы? Сможет ли она увидеть Софи?
Наконец, в комнате появился Александр. Он как -то странно, по-другому посмотрел на нее, что заставило ее дрожать еще сильнее. Какое-то неясное чувство закралось в душу Одри, но она никак не могла понять, что именно.
-Ты готова? ,-спросил он. Как всегда ледяным и властным голосом. Разве он может по другому?
Одри кивнула