-Так что там насчет твоих мечтаний? , -перебил ее незнакомец, неожиданно сменив тему
В его глазах-нескрываемое любопытство
-Если вы настаиваете, я расскажу, -согласилась вдруг девочка. Она не чувствовала никакой опасности, несмотря на то, что с самого детства ей постоянно твердили не разговаривать с незнакомцами. С этим незнакомцем ХОТЕЛОСЬ говорить...
-Когда я была еще совсеееем маленькой, -начала она, -не то , чтобы я считаю себя взрослой, нет, я просто хочу сказать, что это было давно, -она задержала свой взгляд на чем то, и на мгновение замолкла, -так вот, -продолжила она- с самого раннего детства, когда я ложилась спать, я всегда оставляла окно открытым, и никогда не задергивала занавески… И долго долго, перед тем, как уснуть я вглядывалась в ночное небо...
И знаете почему? –она вопросительно посмотрела на незнакомца, -я ждала. Ждала, когда за мной прилетят существа из других миров, и заберут меня с собой…И до сих пор жду, -девочка вздохнула и умолкла, устремив взгляд живых, умных глаз далеко, за горизонт, откуда медленно поднималось проснувшееся Солнце
-Вы не смеетесь? , -спросила она после недолгой паузы
-Ты не сказала ничего смешного…
Она удивленно подняла брови
-Если бы другие думали так, как вы…. Маленький кусочек неба, который мы видим, вмещает в себя тысячи миров!!! Я уверена! Наверное, просто жители этих миров считают нас совершенно недоразвитой ветвью....зачем мы им нужны, -она махнула рукой
-Так ты мечтаешь увидеть жителей других планет?, -переспросил незнакомец
Девочка усердно закивала
-Но даже не это самая большая моя мечта , -она открыто посмотрела на него, приготовившись сказать что-то очень важное, -я хотела бы увидеть Землю из Космоса….но этого никогда не случится…
-Почему?
-Разве не знаете сколько стоит космический туризм?
Это мне не по карману, -она вздохнула, -а значит, это невозможно…все просто
Незнакомец поднялся
-Нет ничего невозможного, Сайюри, -сказал он, и развернувшись, зашагал к лестнице
Сайюри проводила глазами, пока он не скрылся за дверью, и, подперев ладошками щеки, устремила свой взгляд на просыпающийся город.